REMPAH
BUAH JAMBU METE
Berita kuliner buat ibu-ibu
pecinta masakan nusantara, ini ada resep yang pasti sangat enak dan mantap
Dengan bahan yang mudah, murah
tapi luar biasa nikmatnya……..
Pingin coba resep saya ibu-ibu
siapa tau nich untuk menambah koleksi resep dapur ibu-ibu
BAHAN-BAHAN :
1. ½ kg buah jambu mete yang masak
2. 1
buah kelapa parut
3. 4
buah telur
4. bawang
putih secukupnya
5. bawang
merah secukupnya
6. ketumbar
secukupnya
7. garam
8. penyedap
sara
CARA MEMASAK :
Semua buah jambu mete dimasak
kurang lebih ¼ jam kemudian dinginkan setelah dingin jambu mete bisa diblender
bisa juga disuwer pakai sendok garpu kemudian semua bumbu dihaluskan dan campur
semua bahan tambahkan 2 buah butir telur lalu aduk hingga semua bahan
tercampur.
Setelah semua bahan tercampur buat
bulatan bulatan kecil lalu kukus hingga matang, kemudian panaskan minyak untuk
menggoreng, sebelum digoreng bulatan-bulatan kecil masukkan terlebih dulu
kedalam telur yang sudah dikocok sehinnga hasilnya lebih nyuus. Setelah
berwarna kekuningan angkat tunggu beberapa detik langsung bisa dinikmati
hangat-hangat.
Selamat
mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar